Un aperitivo a Conegliano
Non si può lasciare Conegliano senza prima essersi goduti un aperitivo in uno dei tanti locali che animano il centro storico della città.
Degustare un calice di Prosecco Superiore Docg o uno Spritz, accompagnandolo con dei cicchetti tipici della cucina trevigiana, come i deliziosi crostini con il baccalà mantecato o le polpette di carne, è uno dei tanti modi per vivere il territorio!
E… a proposito di Spritz: questo drink, tra i più amati e famosi al mondo, in realtà ha una storia molto curiosa!
Lo Spritz nasce durante il periodo della dominazione asburgica in Veneto, quindi nel diciannovesimo secolo.
I soldati ed i funzionari austriaci infatti avevano preso l’abitudine di spruzzare un po’ d’acqua (in tedesco “spritzen”) nel vino che bevevano nel nostro territorio, per diminuirne la gradazione alcolica. La ricetta originale dello Spritz infatti prevede vino bianco o rosso diluti con l’acqua frizzante: questo è quello che oggi conosciamo come Spritz bianco.
Nel primo dopoguerra, le case di liquori Barbieri e Pilla inventarono l’Aperol ed il Select, due aperitivi che cominciarono ad essere aggiunti allo Spritz, creandone la variante che tutti conosciamo oggi!
Informazioni utili